梅酢とニンニクでさっぱりウマウマ★ササミ胡瓜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみをフォークで刺してから茹で、一口大に裂く。
- 2 胡瓜を一口大に斜め切りする。
- 3 胡麻以外の調味料をボウルに入れ、ニンニクが均等になるように混ぜてから、ささみと胡瓜を和える。器に盛りつけて胡麻をふりかける。
きっかけ
梅酢はなかなか使いきれないので考えてみました。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、真夏は冷蔵庫、それ以外は室温で15分くらい味をなじませるとおいしいです。
- レシピID:1880022307
- 公開日:2020/09/30
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イーヨーさん2020/10/16 07:57私も毎年梅干しを作るので梅酢は余りがちです。このレシピだとパサパサしがちなささみおいしく食べられて、ニンニクで元気も出そうです。素敵なレシピありがとうございます