梅酢でサッパリ☆しそ昆布とゴマのだし茶漬け レシピ・作り方

梅酢でサッパリ☆しそ昆布とゴマのだし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 200cc
  • だしパック(肴七味屋) 1パック
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 小1
  • 梅酢(甘くないタイプ) 小1
  • しそ昆布(フジッコ) 大1
  • 小ネギ 1/3本
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に★を加え火にかけひと煮立ちさせる。
  3. 3 丼にご飯、しそ昆布、小ネギ、いりごまを乗せる。
  4. 4 3に2を注ぎ、梅酢をかける。
    サッと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

飲んだ後の〆に!

  • レシピID:1880022296
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る