アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとエリンギとベーコンの塩レモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
アスパラはベーコンたちと一緒に炒めてもおいしいです。

材料(3人分)

パスタ
300g
アスパラ
9本
エリンギ
1パック(2本)
ベーコン
110g
おろしにんにく
小さじ2
塩コショウ
小さじ2程度
レモン果汁
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくと縦半分にしさらに細切りにしたエリンギ、2㎝幅に切ったベーコンを炒める。
    その間に鍋にお湯を沸かしパスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    アスパラは下3㎝ほど皮をむいて5㎝ほどの乱切りにする。
    パスタが湯で上がる1分ほど前にアスパラを加える。
  3. 3
    フライパンに湯で上がるパスタとアスパラを加え、塩コショウとレモン果汁を振りかけて全体を炒め合わせる。
    味を見て薄いようなら塩コショウで調節してください。

きっかけ

アスパラのパスタが食べたくて

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンレモンオイル・塩系パスタエリンギ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする