材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶(400g)
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- ロースト麦(トッピング用)
- 少々(なくてもOK)
作り方
-
- 1
- お鍋にコーンクリーム缶を入れて、弱火にかける
-
- 2
- 柔らかくなってきたら牛乳を少しずつ加える。
-
- 3
- 全体によく混ざって火が通ったら 、塩で味を調える。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
-
- 5
-
- スープカップに盛り付けてロースト麦とコーヒーフレッシュでトッピングしたら出来上がりです♪
きっかけ
家族のリクエストで冷たいコーンスープにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーヒーフレッシュを使えば、レストラン風?!