材料(3〜4人分)
- 牛もも肉の塊
- 400〜500g
- 塩
- 小さじ2
- 粒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- お湯(60度くらい)
- 500ccくらい
作り方
-
- 1
- 牛もも肉の塊に塩と粒コショウを振って、よく揉み込み、全体にオリーブオイルを擦り込む。
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- 2
- 1.の牛肉をジップロックなどの耐熱性の密閉できる袋に入れて、30分くらい常温放置。(夏場は冷蔵庫で放置)
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- 3
- フライパンをよく熱して、2.の牛肉の表面にしっかりと焼き色を付ける。
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- 4
- 3.の牛肉を2.の耐熱性の袋に戻して、60度くらいのお湯と一緒に炊飯器に入れて、保温機能をONにして、30分放置。
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- 5
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- 炊飯から取り出して、食べやすい薄さにカットして、赤ワインソース(レシピID1880022187)をかけて、完成です!!
きっかけ
牛もも肉塊がお買い得だったのでお家ご飯で豪勢に☆
みんなテンションMaxで美味しく食べてくれました!!
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程よく火が通って、抜群の日の通り具合でした☆