アプリで広告非表示を体験しよう

豪快!ジューシー!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
牛もも肉の塊肉で簡単に失敗なしのローストビーフです!
程よく火が通って、抜群の日の通り具合でした☆

材料(3〜4人分)

牛もも肉の塊
400〜500g
小さじ2
粒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
お湯(60度くらい)
500ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛もも肉の塊に塩と粒コショウを振って、よく揉み込み、全体にオリーブオイルを擦り込む。
  2. 2
    1.の牛肉をジップロックなどの耐熱性の密閉できる袋に入れて、30分くらい常温放置。(夏場は冷蔵庫で放置)
  3. 3
    フライパンをよく熱して、2.の牛肉の表面にしっかりと焼き色を付ける。
  4. 4
    3.の牛肉を2.の耐熱性の袋に戻して、60度くらいのお湯と一緒に炊飯器に入れて、保温機能をONにして、30分放置。
  5. 5
    炊飯から取り出して、食べやすい薄さにカットして、赤ワインソース(レシピID1880022187)をかけて、完成です!!

きっかけ

牛もも肉塊がお買い得だったのでお家ご飯で豪勢に☆ みんなテンションMaxで美味しく食べてくれました!!

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする