舞茸と玉ねぎのバルサミコオイルマリネ レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのバルサミコオイルマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しいおつまみ。

材料(1人分)

  • 舞茸 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ★バルサミコ酢 小さじ1
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで50~60秒ほど加熱します。
    全体が透き通ればOKです。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに割き、フライパンにオリーブ油小さじ1を引いて中火で温めたところへ重ならないよう並べて両面焼きます。決して炒め合わせず、返し焼きしましょう。
  3. 3 1と2を★で和えてしっかりめに味をつけ、粗熱が取れたらオリーブ油小さじ1で和えて冷蔵庫で冷やします。
    乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

あと1品ほしくて

  • レシピID:1880022168
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る