鶏レバーとピーマン&セロリのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー
- 下茹でした状態で80g
- ピーマン
- 大1/2個
- セロリの茎
- 10cm
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- グレーブシードオイル
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取り、1cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- セロリは筋を除いて5mm幅くらいの斜め切りにします。
ピーマンは5mm幅くらいの細切りにしましょう。
-
- 3
- フライパンにグレーブシードオイルを加えて中火で温め、2のセロリとピーマンを加えて、油が馴染む程度、サッと炒め、白胡椒、岩塩で軽く味を調えて別皿へよけます。
-
- 4
-
- 3で空いたフライパンへ★を加えて煮立て、1の鶏レバーを加えて2分くらい炒め煮し、味を馴染ませたら、3の野菜を戻し、サッと炒め合わせてごま油、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
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