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鶏レバーとピーマン&セロリのオイスター炒め レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で栄養満点

材料(1人分)

鶏レバー
下茹でした状態で80g
ピーマン
大1/2個
セロリの茎
10cm
★オイスターソース
小さじ1/2
★鶏がらスープ
大さじ1
★酒
大さじ1
★一味唐辛子
少々
★おろし生姜
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★醤油
小さじ1
★きび砂糖
小さじ1
白胡椒
少々
岩塩
少々
グレーブシードオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
    ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取り、1cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    セロリは筋を除いて5mm幅くらいの斜め切りにします。
    ピーマンは5mm幅くらいの細切りにしましょう。
  3. 3
    フライパンにグレーブシードオイルを加えて中火で温め、2のセロリとピーマンを加えて、油が馴染む程度、サッと炒め、白胡椒、岩塩で軽く味を調えて別皿へよけます。
  4. 4
    3で空いたフライパンへ★を加えて煮立て、1の鶏レバーを加えて2分くらい炒め煮し、味を馴染ませたら、3の野菜を戻し、サッと炒め合わせてごま油、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

栄養満点の炒め物にしたくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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