アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの昆布茶×柚子胡椒コンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で爽やかな辛味と旨みのおつまみ。

材料(3~4人分)

鶏レバー(血肝)
下処理済みの正味200g
柚子胡椒
小さじ1
昆布茶※粉末
小さじ1
生姜
1片
★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
100cc
岩塩
小さじ1/4
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
    ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。
  2. 2
    厚手鍋へ★と薄切りした生姜を加えてごく弱火にかけ、ガーリックが香りたってきたら、1の鶏レバーを加えて3~4分ほど炒め絡めながら煮て、白胡椒と岩塩を振り混ぜ、火を止めます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら柚子胡椒と昆布茶を混ぜ合わせて、煮沸消毒した瓶へ移します。
    冷蔵庫でひと味味をなじませれば完成です。

きっかけ

旨辛な肝が食べたくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする