鶏レバーの昆布茶×柚子胡椒コンフィ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏レバー(血肝)
- 下処理済みの正味200g
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 昆布茶※粉末
- 小さじ1
- 生姜
- 1片
- ★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 100cc
- 岩塩
- 小さじ1/4
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。
-
- 2
- 厚手鍋へ★と薄切りした生姜を加えてごく弱火にかけ、ガーリックが香りたってきたら、1の鶏レバーを加えて3~4分ほど炒め絡めながら煮て、白胡椒と岩塩を振り混ぜ、火を止めます。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたら柚子胡椒と昆布茶を混ぜ合わせて、煮沸消毒した瓶へ移します。
冷蔵庫でひと味味をなじませれば完成です。
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