ゴーヤのハニー黒胡椒マヨネーズマフィントースト レシピ・作り方

ゴーヤのハニー黒胡椒マヨネーズマフィントースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でひと味違うマフィントーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割り、種とワタを除いて1cm幅に切り、ボウルへいれて塩(分量外)少々を振り混ぜ、しばらく置いて塩が馴染んだら水に晒しアク抜きします。
  2. 2 1のゴーヤを、沸騰した湯へ数滴の油(分量外)を垂らしたところへ加えて、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげ、冷水にとります。
  3. 3 半分に割いたイングリッシュマフィンの中央へマヨネーズを太い絞り口で1周、円に絞り、その上へ2のゴーヤを等間隔に並べて、白胡椒、ガーリックパウダー、粉チーズを振ります。
  4. 4 3へアカシア蜂蜜を回しかけて、トースターでこんがり焼き、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

朝食にしたくて

  • レシピID:1880022099
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る