ゴーヤのハニー黒胡椒マヨネーズマフィントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1/2個
- ゴーヤ 1cm幅半月切り5~6枚
- マヨネーズ 適量
- アカシア蜂蜜 大さじ1/2くらい
- 白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割り、種とワタを除いて1cm幅に切り、ボウルへいれて塩(分量外)少々を振り混ぜ、しばらく置いて塩が馴染んだら水に晒しアク抜きします。
- 2 1のゴーヤを、沸騰した湯へ数滴の油(分量外)を垂らしたところへ加えて、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげ、冷水にとります。
- 3 半分に割いたイングリッシュマフィンの中央へマヨネーズを太い絞り口で1周、円に絞り、その上へ2のゴーヤを等間隔に並べて、白胡椒、ガーリックパウダー、粉チーズを振ります。
- 4 3へアカシア蜂蜜を回しかけて、トースターでこんがり焼き、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません