ちりめんじゃことゆずコショウの混ぜご飯 レシピ・作り方

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momiji☆mama
食欲がないときにおすすめです★
ゆずコショウの香りで食べやすくなります。冷めてもおいしいのでおにぎりにしてもいいと思います。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ちりめんじゃこ
大さじ4
柚子こしょう(チューブ)
4cmくらい
ネギ
20cmくらい

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする
  2. 2
    ご飯にちりめんじゃこと柚子こしょうを混ぜる。
  3. 3
    1.のネギを2.に混ぜて、出来上がりです♪

きっかけ

食欲がないときに食べやすいように、柚子こしょうとちりめんじゃこを混ぜました。冷めても美味しいので、おにぎりにするのもオススメです♪

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ混ぜご飯柚子胡椒

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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