材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- もやし
- 1/4袋
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- ★本返し
- 小さじ1/2
- ★辣油
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱し、冷水にとったら、粗みじん切りして水気をしっかり絞り切り、★で和えます。
-
- 2
-
- アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切り、レモン汁を振り交ぜた後、1を加えてさっくりと均一に和えながら、岩塩で味を調え、器に盛ります。
ブロッコリースプラウトを添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません