アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとアボカドの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
粗みじん切りしたもやしを、まろやかなアボカドがキャッチしてくれます。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
もやし
1/4袋
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ
★本返し
小さじ1/2
★辣油
少々
★ごま油
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
レモン汁
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱し、冷水にとったら、粗みじん切りして水気をしっかり絞り切り、★で和えます。
  2. 2
    アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切り、レモン汁を振り交ぜた後、1を加えてさっくりと均一に和えながら、岩塩で味を調え、器に盛ります。
    ブロッコリースプラウトを添えて召し上がれ。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする