簡単♪ピーマンのチーズ入りやわらか肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚挽き肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 80g
- 塩コショウ
- 適宜
- さけるチーズ
- 3本位
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★卸ニンニク
- 適宜(小さじ1/2)
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタのところをくり貫いて、種を取り除き洗っておきます。
-
- 2
- キレイなビニール袋に豆腐を入れて袋の上から潰して卵を入れてよく揉みます。その中に挽き肉と塩コショウを少々ふり入れて良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2の肉だねの入ったビニールの角をハサミで切り、ピーマンに絞っていきます。→さけるチーズを半分に裂いたものをさしこんで肉でふざぐようにします!
-
- 4
- 耐熱皿にピーマンを並べてラップをふわりとかけて600w3分→上下ひっくり返して600w3分。肉汁が透明なら加熱OKなので調整してください
-
- 5
-
- 鍋に★調味料とピーマンの肉汁を入れてよく混ぜて、ピーマンも入れてソースをからめて軽く煮詰めて出来上がりです‼
おいしくなるコツ
肉だねに卵と豆腐を入れることでレンジで加熱してもふっくら柔らかい肉だねになります!ピーマンもなるべく切らないことで苦味の少ない肉詰めが出来ます!
きっかけ
立派なピーマンが手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません