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簡単♪ピーマンのチーズ入りやわらか肉詰め レシピ・作り方

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nonnori
種はビニール袋に作ってピーマンにつめることによって粉をピーマンに振らなくてもOKです!ピーマンも丸ごと使うので苦味も少なめです♪

材料(3人分)

ピーマン
6個
豚挽き肉
300g
1個
豆腐
80g
塩コショウ
適宜
さけるチーズ
3本位
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ1
★卸ニンニク
適宜(小さじ1/2)
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタのところをくり貫いて、種を取り除き洗っておきます。
  2. 2
    キレイなビニール袋に豆腐を入れて袋の上から潰して卵を入れてよく揉みます。その中に挽き肉と塩コショウを少々ふり入れて良く混ぜます。
  3. 3
    2の肉だねの入ったビニールの角をハサミで切り、ピーマンに絞っていきます。→さけるチーズを半分に裂いたものをさしこんで肉でふざぐようにします!
  4. 4
    耐熱皿にピーマンを並べてラップをふわりとかけて600w3分→上下ひっくり返して600w3分。肉汁が透明なら加熱OKなので調整してください
  5. 5
    鍋に★調味料とピーマンの肉汁を入れてよく混ぜて、ピーマンも入れてソースをからめて軽く煮詰めて出来上がりです‼

おいしくなるコツ

肉だねに卵と豆腐を入れることでレンジで加熱してもふっくら柔らかい肉だねになります!ピーマンもなるべく切らないことで苦味の少ない肉詰めが出来ます!

きっかけ

立派なピーマンが手に入ったので作ってみました!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

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