無花果とキウイの桃チーズフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
桃の皮ジャムは包丁で叩いて皮をしっかり砕き、滑らかにして★と均一に練り混ぜます。
食パンには片面へ室温に戻したバターをまんべんなく塗りましょう。 - 2 1の食パンに1のクリームを半量ずつまんべんなく塗りますが、端まで均等に塗らず、中央を少し高く盛っておくと、断面の隙間がきれいに埋まりやすくなります。
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3
キウイは皮を剥いて縦方向へ十字に四等分し、半量は更に二等分(全体の1/8カット)します。
いちじくは皮を剥いて表面にレモン汁をまんべんなく塗り、縦方向へ半分にカットします。 - 4 2の食パン1枚へ3のいちじくと四等分カットのキウイを横並びに乗せ、両脇に八等分カットのキウイを並べ、もう1枚の食パンで挟みます。
- 5 4で並べた果物に対して、垂直方向のラインのパンの上につまようじを置き、包丁でカットする方向がわかるよう目印にしたら、ラップでしっかり包み、軽く押してクリームを隙間なく埋めます。
- 6 5の上へ平皿などを置いて軽く圧した状態にして、冷蔵庫で1時間ほど休ませ、つまようじを除いてラップを戻し、ラップをしたまま包丁で半分にカットすれば完成です。
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