無花果とキウイの桃チーズフルーツサンド レシピ・作り方

無花果とキウイの桃チーズフルーツサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ローカロリーでボリューム満点!
おうちでおしゃれに楽しめるフルーツサンドです。

材料(1~2人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • いちじく 1個
  • キウイ 1個
  • ★カッテージチーズ 80g
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • 桃の皮ジャム※ 大さじ1
  • ※レシピID:1880014790 上記
  • バター 8gくらい
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 桃の皮ジャムは包丁で叩いて皮をしっかり砕き、滑らかにして★と均一に練り混ぜます。

    食パンには片面へ室温に戻したバターをまんべんなく塗りましょう。
  2. 2 1の食パンに1のクリームを半量ずつまんべんなく塗りますが、端まで均等に塗らず、中央を少し高く盛っておくと、断面の隙間がきれいに埋まりやすくなります。
  3. 3 キウイは皮を剥いて縦方向へ十字に四等分し、半量は更に二等分(全体の1/8カット)します。
    いちじくは皮を剥いて表面にレモン汁をまんべんなく塗り、縦方向へ半分にカットします。
  4. 4 2の食パン1枚へ3のいちじくと四等分カットのキウイを横並びに乗せ、両脇に八等分カットのキウイを並べ、もう1枚の食パンで挟みます。
  5. 5 4で並べた果物に対して、垂直方向のラインのパンの上につまようじを置き、包丁でカットする方向がわかるよう目印にしたら、ラップでしっかり包み、軽く押してクリームを隙間なく埋めます。
  6. 6 5の上へ平皿などを置いて軽く圧した状態にして、冷蔵庫で1時間ほど休ませ、つまようじを除いてラップを戻し、ラップをしたまま包丁で半分にカットすれば完成です。

きっかけ

贅沢に仕上げたくて

  • レシピID:1880021970
  • 公開日:2020/08/22
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フルーツサンド
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