材料(2人分)
- 豚ホルモン
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 生姜
- 一かけ
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 10振り程度
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを1本そのまま塩揉みして、おいておく。
その間にフライパンにお湯を沸かし、豚ホルモンを下茹でする。
-
- 2
-
- ホルモンを3分ほど茹でたら、お湯を捨てる。油を少しひいて、おろしにんにくと生姜の千切りを加えてよく炒める。
-
- 3
-
- きゅうりの塩をサッと流し、軽くしぼって乱切りにする。
ホルモンに焼き目がついたら、きゅうりを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません