アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚ホルモンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
きゅうりとホルモンが相性ばっちりです

材料(2人分)

豚ホルモン
200g
きゅうり
1本
生姜
一かけ
おろしにんにく
小さじ2
塩コショウ
10振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1本そのまま塩揉みして、おいておく。
    その間にフライパンにお湯を沸かし、豚ホルモンを下茹でする。
  2. 2
    ホルモンを3分ほど茹でたら、お湯を捨てる。油を少しひいて、おろしにんにくと生姜の千切りを加えてよく炒める。
  3. 3
    きゅうりの塩をサッと流し、軽くしぼって乱切りにする。
    ホルモンに焼き目がついたら、きゅうりを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

新鮮な豚ホルモンを買ったから

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーきゅうりその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする