鶏むね肉と茹で卵のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
糖質制限に良いかも?お試しあれ

材料(1~2人分)

鶏むね肉
150g
茹で卵
2個
生姜
10g
ポン酢
70cc
和からし
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵は予め固茹でにして殻を剥いておく。
  3. 3
    鍋に千切りにした生姜と、ポン酢、1、2を入れ火にかける。
  4. 4
    落し蓋をして弱火で6~7分煮込んで鶏肉に火が通ったら完成。 
    お好みでからしをつけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする