材料(2-3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- サラダ油
- 大1
- ⭐醤油
- 大1
- ⭐みりん
- 大1.5
- ⭐酒
- 大1.5
- ⭐砂糖
- 大1
- ⭐︎鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを一口サイズに切る。
こんにゃくは両面を格子状に切り込みを入れておく(味が染み込みやすくなるように)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、中火でこんにゃくを焼き目が付くように炒める。
-
- 3
- エリンギを加えてしんなりしたら、⭐︎の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません