レタスとパプリカときゅうりの半熟卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて、沸騰させて、火を止めて、卵を入れて、蓋をして15分ほど置いてて、殻をむく。これで半熟卵ができます!
- 2 レタスを食べやすい一口大にちぎり、パプリカときゅうりは3㎝くらいの長さの太めの千切りにする。
- 3 サラダボールにレタス、キュウリ、パプリカを盛る。
- 4 3.の上に1.の半熟卵をのせて、上から塩こしょうとマヨネーズをかけて、出来上がりです♪
きっかけ
いつもとは違うサラダを1品にしたくて、半熟卵をのせて、食べるときに混ぜて、タルタルソースのようにして、いただきました。 半熟の卵と野菜が絡んで美味しかったです☆
- レシピID:1880021745
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵とマヨネーズを混ぜて、タルタルソースっぽく、ドレッシング替わりにしていただきました。