レタスとパプリカときゅうりの半熟卵サラダ レシピ・作り方

レタスとパプリカときゅうりの半熟卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
半熟卵を1個のせたボリュームのあるサラダにしました☆
半熟卵とマヨネーズを混ぜて、タルタルソースっぽく、ドレッシング替わりにしていただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、沸騰させて、火を止めて、卵を入れて、蓋をして15分ほど置いてて、殻をむく。これで半熟卵ができます!
  2. 2 レタスを食べやすい一口大にちぎり、パプリカときゅうりは3㎝くらいの長さの太めの千切りにする。
  3. 3 サラダボールにレタス、キュウリ、パプリカを盛る。
  4. 4 3.の上に1.の半熟卵をのせて、上から塩こしょうとマヨネーズをかけて、出来上がりです♪

きっかけ

いつもとは違うサラダを1品にしたくて、半熟卵をのせて、食べるときに混ぜて、タルタルソースのようにして、いただきました。 半熟の卵と野菜が絡んで美味しかったです☆

  • レシピID:1880021745
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ半熟卵レタスマヨネーズを使ったサラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る