アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり♪なすのバタポン炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海苔ちゃん
さっぱりポン酢にバターでまろやかさをプラスしました!とろとろナスを召し上がれ☆彡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
ポン酢
大さじ1
少々
乾燥パセリ(お好みで)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを落とし、1cmの幅で輪切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ナスが重ならないように並べます。
  3. 3
    全体に塩を振り、
    蓋をして中火で3分。
    裏返して3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    弱火にして
    真ん中にバターを入れます。
  5. 5
    バターが半分溶けたら、ぽん酢を全体にかけように入れます。
  6. 6
    バターが溶けたら
    強火にして焦げないよう気を付けながらナス全体にからめます。

    汁気がなくなったらOK!
  7. 7
    お好みでパセリをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はバター5gを足すとまろやかになります!

きっかけ

夏野菜のナスだけで、美味しい料理が作りたくて☆彡

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策簡単夕食ポン酢
関連キーワード
あと一品 節約 さっぱり バター
料理名
なすのバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

海苔ちゃん 元飲食店勤務です♪賄いで作っていたお料理や、家庭料理のレシピを紹介させていただきます! 2歳の息子と一緒に楽しめる食卓を目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 22:13
とっても美味しかったぁ〜♪バタポン♪ナスと良く合います♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
作って頂きありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪ バタポンとナスは相性抜群ですよね!お口にあったようで嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする