合挽き肉と玉葱の甘辛炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方

合挽き肉と玉葱の甘辛炒め乗せチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • オリーブオイル 小1
  • 牛豚合挽き肉 40g
  • 玉葱 1/5個
  • ブラックペッパー 少々
  • ★三温糖 小1
  • ★酒 小2
  • ★醤油 小1
  • シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、粗みじん切りにした玉葱を入れ炒める。
  2. 2 玉葱が透き通ってきたら挽き肉とブラックペッパーを加え更に炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、★を加え、よく絡める。
  4. 4 パンに3と、チーズを乗せる。
  5. 5 3分ほどトーストしたら完成。

きっかけ

思いつきです☆

  • レシピID:1880021709
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る