アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ごぼうを千切りにして、衣を付けてかき揚げに♪
カリカリ食感とごぼうの風味が◎です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
★小麦粉
大さじ2
★冷水
大さじ1
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★溶き卵
大さじ2
サラダ油
フライパンの底から3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはしっかり荒い、包丁の背で皮を薄く剥ぐ。
  2. 2
    5-6cmくらいの千切りにして、水にさらす
  3. 3
    2.のごぼうに★の材料を入れて、さっと混ぜる
  4. 4
    180°に熱したサラダ油で3.のごぼうを拳大くらいの大きさにして揚げる。
  5. 5
    こんがりしてきたらひっくり返し、両面がこんがりしてきたら、出来上がりです♪

きっかけ

ごぼうの風味が香り、カリカリした食感が美味しかったです♪ 野菜天ぷらの一つとして、冷蔵庫にあったごぼうを使って、作ってみました☆

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/28 16:41
おそばに乗せました。凄く美味しかったです。ごちそう様でした♡
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする