アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
とても簡単です。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
大根
150g
鷹の爪
少々
200ml
⭐しょうゆ
大1
⭐みりん
大1
⭐砂糖
大1
⭐めんつゆ
大1
⭐酒
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を4cm幅ぐらいに切る。大根をいちょう切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を両面色が付くまで焼く。
  3. 3
    2のフライパンに大根、水、⭐の調味料を加えて沸騰するまで加熱し、その後弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    最後に鷹の爪を加えて1分煮込んだら完成!

きっかけ

余った大根を消費したくて作りました!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする