材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 大根
- 150g
- 鷹の爪
- 少々
- 水
- 200ml
- ⭐しょうゆ
- 大1
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐砂糖
- 大1
- ⭐めんつゆ
- 大1
- ⭐酒
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を4cm幅ぐらいに切る。大根をいちょう切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を両面色が付くまで焼く。
-
- 3
- 2のフライパンに大根、水、⭐の調味料を加えて沸騰するまで加熱し、その後弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後に鷹の爪を加えて1分煮込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません