ふりかけ あじ海苔 ゆで卵マヨ丼 レシピ・作り方

ふりかけ あじ海苔 ゆで卵マヨ丼
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
子供が好きなので☆お試しあれ
野菜が足りないので他で食べさせてください☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は12分ほど茹で、殻を剥いたらエッグスライサーでスライサーする。
  2. 2 ご飯に混ぜ込みわかめを混ぜ丼によそう。
  3. 3 2にちぎったあじ海苔を散らして、その上にスライスした卵を並べる。
  4. 4 マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

子供が喜びそうなのを作りました

おいしくなるコツ

あじ海苔を使う!

  • レシピID:1880021667
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る