材料(2人分)
- 豚肉
- 200
- もやし
- 2袋
- 細ねぎ
- 1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒め、火が通ったらもやしと1センチくらいの長さに切ったネギを入れてしんなりするまで炒める
-
- 2
- 塩胡椒、ごま油、鶏ガラの素、醤油、ごまを入れてよく混ぜる。
味は塩胡椒をお好みで足して調整。
おいしくなるコツ
塩胡椒とごま油が決め手だと思います。
きっかけ
最近野菜が高いので、いつも値段が変わらないもやしを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません