アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鮭のソテー☆オニオンクリームソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
オリーブオイルでシンプルに焼いた鮭に、タルタルソースではなく、玉ねぎたっぷりのクリームソースをかけて、いつもと違った洋食に♡オリーブオイルとにんにくの風味が◎♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大2
白ワインまたは酒
大2
牛乳
60cc
小麦粉
小1
塩•こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩•こしょうをふって10分置き、ペーパータオルで水気をふく。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を中火で熱し、鮭の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼けたら器に盛る。
  2. 2
    フライパンをさっと洗い水気をふき、クリームソースを作る。
    オリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくチューブを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒め、粉っぽさがなくなれば、白ワインと牛乳を加えて混ぜる。弱火〜中火で煮つめてとろみが出たら、塩•こしょうで味を整える。
  4. 4
    スプーンでソースを鮭にかけて出来上がり♪

きっかけ

定番の鮭のソテーとは違った味にしたくて。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルオリーブオイルポークソテー生鮭鮭全般
関連キーワード
ソテー ムニエル ソース

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする