簡単♪鮭のソテー☆オニオンクリームソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- にんにくチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大2
- 白ワインまたは酒
- 大2
- 牛乳
- 60cc
- 小麦粉
- 小1
- 塩•こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鮭は塩•こしょうをふって10分置き、ペーパータオルで水気をふく。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を中火で熱し、鮭の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼けたら器に盛る。
-
- 2
- フライパンをさっと洗い水気をふき、クリームソースを作る。
オリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくチューブを入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒め、粉っぽさがなくなれば、白ワインと牛乳を加えて混ぜる。弱火〜中火で煮つめてとろみが出たら、塩•こしょうで味を整える。
-
- 4
- スプーンでソースを鮭にかけて出来上がり♪
きっかけ
定番の鮭のソテーとは違った味にしたくて。
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