アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と小エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
とても簡単です!

材料(2人分)

小松菜
1袋
乾燥小エビ
大3
ごま油
大1
⭐鶏がらスープの素
小1
⭐︎塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、茎の部分を先に炒める。しんなりしたら葉の部分と小エビを加える。
  3. 3
    ⭐の調味料を加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

余った小エビを使いたくて作りました!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜小エビ

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする