たっぷり野菜とウインナーのタレ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 舞茸
- 20g
- もやし
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しし唐
- 3本
- ウインナー
- 2本
- ごま油
- 小1
- スタミナ源タレ
- 大2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナー、玉ねぎ、舞茸、しし唐をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、1と、もやしを入れ炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらタレを加えよく絡める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって、3を乗せる。七味唐辛子をかけたら完成。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで!
きっかけ
思い付きです☆
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