材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 豚肉
- 150gくらい
- 水
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを食べやすい一口大くらいにカットする。
-
- 2
- 豚肉も食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで4分ほど加熱する。
-
- 4
-
- お鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、3.のジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れて、全体に油が回るように炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら、水と砂糖と顆粒だしを入れて、落とし蓋をして、中火~弱火で3分ほど煮る。
-
- 6
-
- 5.に醤油、みりん、お酒を入れて、再び落とし蓋をして、中火~弱火で5分煮て、完成です♪
きっかけ
作る時間が短ったので電子レンジで野菜のみ加熱してから、煮ることで時短に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません