スパゲティサラダ レシピ・作り方

スパゲティサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
我が家の定番★スパゲティサラダです★

材料(2人分)

  • サラダ用パスタ 50g
  • ハム 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • カニカマ 4本
  • 茹で卵 1個
  • 塩(きゅうり用とパスタ茹でる用) 小さじ1と少々
  • マヨネーズorドレッシング(お好みで) 少々
  • 水(パスタ茹でる用) 800㏄くらい

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにてして、塩を振っておく。ハムは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 カニカマと茹で卵も食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 サラダ用のパスタ(細いパスタ)を塩を小さじ1を入れて、茹でる。
  4. 4 3.のパスタをザルに揚げて、冷水で冷やして、よく水分を切る。
  5. 5 1.のきゅうりを絞って、水分を切り、4.のパスタときゅうり、カニカマ、ハム、茹で卵をあえて、完成です♪食べるときにお好みでマヨネーズやドレッシングをかけてどうぞ!!

きっかけ

我が家の定番のスパゲティサラダです★ ボリュームたっぷりで栄養のバランスも◎です。

  • レシピID:1880021268
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る