簡単♪時短♪美味♡市販シチュールウでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 330g
- クリームシューの固形ルウ
- 半分(4皿分)
- ベーコン
- 70g
- まいたけ、しめじ等お好みのキノコ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大1
- 熱湯
- 400ml
- ベビーリーフなどお好みの葉物野菜
- あればお好みで(20g程度)
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表記通りより30秒短く茹でる。
-
- 2
- 固形ルウは熱湯400mlで溶かしておく。
-
- 3
- ベーコンは1cm幅に切り、きのこは石づきを切り落として食べやすい大きさにほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをしっかりめに炒め、きのこも炒める。
-
- 4
- スパゲッティの鍋から、お湯50mlを取り、フライパンに加え、中火で軽く煮込む。
溶かしたルウを入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込む。<ソースの出来上がり>
-
- 5
- 茹で上がったパスタの水気を切り、フライパンに加えてルーとよくからめ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ホワイトシチューのルウが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単であっという間!なおかつ美味しい!!時間がないときの我が家の定番お助けレシピ♡