定番中華スープ♪いろいろなスープに応用できます☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは薄くイチョウ切り。
ほうれん草、きのこは一口大にしましょう。
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- 2
- 鍋に具材と水を入れ中火で5分ほど沸かし火を通します。
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- 3
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- キッチンバサミで6~7㎝に切った春雨、にんにくチューブ、鶏ガラスープ、塩を入れて
春雨が柔らかくなるまで弱火~中火で5分ほど煮込みます。
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- 4
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- 器に盛り付けたら
ゴマ、ごま油、こしょう、
刻んだ万能ネギをちらして完成です♪
おいしくなるコツ
ワカメスープや卵スープにも応用できます◎ ごはんを入れてクッパにしても♪
きっかけ
お味噌汁に飽きた日に、中華スープが食べたくて♪
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