レンジで簡単☆玉ねぎのアチャール乗せ炙りチーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- シュレッドチーズ
- 20g
- 水
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ★塩
- ひとつまみ
- ★レモン汁
- 小1
- ★チリパウダー
- 少々
- ポン酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉葱は繊維にそって薄切りにし、★とよく混ぜ合わせ30分以上おく。
-
- 2
- 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
-
- 3
- 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
-
- 4
- 3にチーズをかけ溶けるまでバーナーで炙る。
-
- 5
- 4にポン酢をかけ、1を乗せて完成。
おいしくなるコツ
ピリ辛のアチャールがよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません