アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆玉ねぎのアチャール乗せ炙りチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

切り餅
1個
シュレッドチーズ
20g
適量
玉ねぎ
1/5個
★塩
ひとつまみ
★レモン汁
小1
★チリパウダー
少々
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維にそって薄切りにし、★とよく混ぜ合わせ30分以上おく。
  2. 2
    少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
  3. 3
    餅が柔らかくなったら水を捨てる。
  4. 4
    3にチーズをかけ溶けるまでバーナーで炙る。
  5. 5
    4にポン酢をかけ、1を乗せて完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛のアチャールがよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする