むきエビとアスパラガスの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 150g
- アスパラガス
- 1束(4ー5本)
- ごま油
- 大1
- ニンニク
- 1片
- 料理酒
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ニンニクの香りが出たら中火で2-3分アスパラを炒める。
-
- 3
- 2の中にむきエビを追加し、色が変わったら料理酒と塩胡椒を加えてサラッと炒めて完成。(お好みで★の鶏がらスープの素やレモンを汁を加えると味に深みが出ます!)
きっかけ
エビが好きでよく食べに行くので、家でも再現しました!
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