アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとアスパラガスの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
とっても簡単に作れます♩

材料(2人分)

むきえび
150g
アスパラガス
1束(4ー5本)
ごま油
大1
ニンニク
1片
料理酒
大1
塩こしょう
少々
★鶏がらスープの素
少々
★レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ニンニクの香りが出たら中火で2-3分アスパラを炒める。
  3. 3
    2の中にむきエビを追加し、色が変わったら料理酒と塩胡椒を加えてサラッと炒めて完成。(お好みで★の鶏がらスープの素やレモンを汁を加えると味に深みが出ます!)

きっかけ

エビが好きでよく食べに行くので、家でも再現しました!

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
むきえびほうれん草その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする