鶏軟骨とレタスのガーリックレモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも軟骨
- 25g
- レタス
- 1枚
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは1㎝幅くらいの短冊に切ります。
-
- 2
- スキレットにオリーブ油とガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら軟骨を加えて、火が通るまでしっかり炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へレタスを加え、中火で緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、白胡椒、岩塩で味を調え、レモン果汁を振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません