アプリで広告非表示を体験しよう

鶏軟骨とレタスのガーリックレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単おつまみです。

材料(1人分)

鶏もも軟骨
25g
レタス
1枚
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
白胡椒
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは1㎝幅くらいの短冊に切ります。
  2. 2
    スキレットにオリーブ油とガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら軟骨を加えて、火が通るまでしっかり炒め合わせます。
  3. 3
    2へレタスを加え、中火で緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、白胡椒、岩塩で味を調え、レモン果汁を振れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする