味覇で☆ネギと舞茸の卵スープ レシピ・作り方

味覇で☆ネギと舞茸の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 400cc
  • 舞茸 70g
  • 長ネギ 1/3本
  • 2個
  • 味覇 小1.5
  • 醤油 小2
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、舞茸は一口大にほぐしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1と味覇を加え、2~3分火にかける。
  3. 3 ホワイトペッパーと醤油を加えたら強火にして溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵がふわっと浮いてきたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

味覇に醤油がよく合います☆

  • レシピID:1880021192
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る