イタリアンマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ(サラダ用) 80gくらい
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1本
- 茹で卵 1個
- ハム 4枚
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆粒こしょう 少々
- ☆ニンニク(チューブ) 2㎝くらい
- 塩(マカロニ茹でる用) 小さじ1
- 水(マカロニ茹でる用) 500㏄
作り方
- 1 お湯を沸かし、小さじ1の塩と入れて、カマロ二を表示時間通りにゆでて、ザルに上げる。
- 2 きゅうりは薄いお小口切りにして、塩を一つまみ振って、5分ほど置き、水分をしっかり絞る。
- 3 にんじんは3㎜くらいの厚さの食べやすい大きさにカットして、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 4 茹で卵とハムも食べすい大きさにカットする。
- 5 大き目のボールに☆の材料を入れて、よく混ぜ、1.のマカロニ、2.のきゅうり、3.のにんじん、4.の卵とハムを入れて、よく和えて、完成です♪
きっかけ
野菜を一緒にたくさん入れて、カラフルなマカロニサラダです。マヨネーズではなく、オリーブオイルと塩、こしょう、少しのニンニクのみでシンプルな味付けにしました☆
- レシピID:1880021153
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません