イタリアンマカロニサラダ レシピ・作り方

イタリアンマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
マヨネーズではなく、オリーブオイルや塩で味をつけたマカロニサラダです。色とりどりでお弁当にもいいかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、小さじ1の塩と入れて、カマロ二を表示時間通りにゆでて、ザルに上げる。
  2. 2 きゅうりは薄いお小口切りにして、塩を一つまみ振って、5分ほど置き、水分をしっかり絞る。
  3. 3 にんじんは3㎜くらいの厚さの食べやすい大きさにカットして、電子レンジで3分ほど加熱する。
  4. 4 茹で卵とハムも食べすい大きさにカットする。
  5. 5 大き目のボールに☆の材料を入れて、よく混ぜ、1.のマカロニ、2.のきゅうり、3.のにんじん、4.の卵とハムを入れて、よく和えて、完成です♪

きっかけ

野菜を一緒にたくさん入れて、カラフルなマカロニサラダです。マヨネーズではなく、オリーブオイルと塩、こしょう、少しのニンニクのみでシンプルな味付けにしました☆

  • レシピID:1880021153
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ洋風・デリ風のサラダにんじんきゅうり
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る