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赤身肉を柔らかく☆牛肉のステーキ レシピ・作り方

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momiji☆mama
赤身のお肉をした処理して、柔らかく焼きました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉(赤身ステーキ用)
3枚
砂糖
少々
オリーブオイル
小さじ3
少々
粒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉の両面に包丁で斜め格子状に切れ目を入れる。
  2. 2
    1.の牛肉の両面に砂糖を一つまみ刷り込み、オリーブオイルを塗って、3分くらい置いてく。
  3. 3
    フライパンをよく熱し、2.の牛肉をのせて、塩と粒こしょうをふり、強火で片面を焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    片面にしっかりと焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も焼き目がしっかり付くまで、焼いて、出来上がりです♪(強火で一気に焼き目をつけて焼くのがポイントです。焼きすぎに注意です!)

おいしくなるコツ

強火で一気に焼き上がげるのが固くならないコツです。余熱でもだんだんと中に火が通っていくので、焼きすぎには注意です!!

きっかけ

赤身肉をがっつり食べたくて、固くなりがちな赤身肉を柔らかく下処理していただきました!!!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 12:00
柔らかくて美味しかったです!ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき

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