炊飯器にお任せ☆鶏ハム レシピ・作り方

炊飯器にお任せ☆鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
下処理&下味だけして、あとは炊飯器にお任せで完成です♪しっとり、ジューシーな鶏ハムの完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉全体にフォークで穴をあける。
  2. 2 1.の鶏むね肉に甘酒と塩こうじを塗りこみ、密閉できる保存袋に入れる。(炊飯器専用の容器に入れてください。)
  3. 3 炊飯器に2.を袋ごと入れ、沸騰したお湯(400㏄くらい)を入れて、蓋をして、2時間程度放置する。
  4. 4 2時間後、鶏肉を取り出し、火が通っていれば完成です。
    (火の通り具合が悪いときは保温スイッチを入れて、火を通してください。)

きっかけ

簡単に鶏ハムの完成です。 サラダのトッピングやサンドイッチなどに最適です♪

  • レシピID:1880021086
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る