炊飯器にお任せ☆鶏ハム レシピ・作り方
![炊飯器にお任せ☆鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b6073ccfe40322ee4199b10f27eb7e89aac511.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉全体にフォークで穴をあける。
-
2
1.の鶏むね肉に甘酒と塩こうじを塗りこみ、密閉できる保存袋に入れる。(炊飯器専用の容器に入れてください。)
-
3
炊飯器に2.を袋ごと入れ、沸騰したお湯(400㏄くらい)を入れて、蓋をして、2時間程度放置する。
-
4
2時間後、鶏肉を取り出し、火が通っていれば完成です。
(火の通り具合が悪いときは保温スイッチを入れて、火を通してください。)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません