ミルクプリンの黒蜜きな粉 レシピ・作り方
![ミルクプリンの黒蜜きな粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59fdf9a525ef1fc44efb763aaaa56fad03c08a85.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 300㏄
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 20㏄
- 砂糖 小さじ2
- きな粉 大さじ1
- 黒蜜 少々
作り方
- 1 20㏄の水を耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒加熱し、人肌程度に温め、粉ゼラチンを加えて、よく混ぜる。
- 2 1.に砂糖を加えて、よく混ぜ合わせ、牛乳に加えて、よく混ぜ合わせ、タッパーなどに入れて、冷蔵庫で2-3時間程度冷やし、固まるのを待つ。
-
3
2.のミルクプリンが固まったら、スプーンですくい、お皿に盛り、きな粉を黒蜜をかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングきなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません