ミルクプリンの黒蜜きな粉 レシピ・作り方

ミルクプリンの黒蜜きな粉
  • 1時間以上
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
甘さ控えめなミルクプリンにきな粉と黒蜜をトッピングして、ヘルシーデザートにしました。

材料(2人分)

  • 牛乳 300㏄
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 20㏄
  • 砂糖 小さじ2
  • きな粉 大さじ1
  • 黒蜜 少々

作り方

  1. 1 20㏄の水を耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒加熱し、人肌程度に温め、粉ゼラチンを加えて、よく混ぜる。
  2. 2 1.に砂糖を加えて、よく混ぜ合わせ、牛乳に加えて、よく混ぜ合わせ、タッパーなどに入れて、冷蔵庫で2-3時間程度冷やし、固まるのを待つ。
  3. 3 2.のミルクプリンが固まったら、スプーンですくい、お皿に盛り、きな粉を黒蜜をかけて、完成です。

きっかけ

甘さ控えめな、簡単ヘルシーおやつです。

  • レシピID:1880021085
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングきなこ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る