茹で卵と蒸し鶏のマヨトースト クレイジーソルトがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を熱湯で12分茹で、卵スライサーでカットする。
- 2 鶏むね肉はレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いておく。
- 3 食パンにマーガリンを塗り、1と2を乗せる。
- 4 3にマヨネーズをかけ2~3分トーストする。
- 5 クレイジーソルトをかけたら完成。
きっかけ
思い付きです☆
おいしくなるコツ
サッパリとした蒸し鶏と茹で卵にマヨネーズがよく合います☆ クレイジーソルトは卵料理によく合います☆
- レシピID:1880021036
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/06/14 00:52参考にさせていただきました♡
ボリュームがあっておいしかったです♡