糖質オフ!自家製豆腐ヨーグルトタルタルソース レシピ・作り方
![糖質オフ!自家製豆腐ヨーグルトタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f86535d3495197495ee2131db0ef1d448e7e5d6b.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ヨーグルト(プレーン無糖) 大さじ3
- 豆腐(絹ごし) 大さじ3
- おからパウダー(微粒子のもの) 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 茹で卵 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、お酢、塩、こしょうを振って、5分ほど置いておく。
- 2 茹で卵をみじん切りにする。
-
3
ヨーグルトと豆腐をゴムバラで滑らかになるまで混ぜ、1.の玉ねぎと2.の卵を加える。
-
4
最後におからおパウダーを加えて、よく混ぜたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/29 17:33マヨネーズを使わないタルタルソース!!
なのにしっかりとコクがあり満足感がある仕上がりに\(^o^)/でした。
うれしいレシピをありがとうございましたーっ!
お豆腐とヨーグルトでマヨネーズを再現して、罪悪感なくたっぷり使えます!!