簡単本格!バターチキンカレー!生クリームなし! レシピ・作り方

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tina2020
初めてでも簡単に本格的な味わいに♩
みんながつくった数 2

材料(4人分)

☆鶏もも肉
600g
☆ヨーグルト
100g
☆カレー粉
大1
☆塩胡椒
小1
玉ねぎ
1個
バター
30g
カレー粉
大3
鶏ガラ
小1
トマト缶(カット)
1缶(400g)
牛乳
120ml
50ml
⚠お好みでクミン
少々
⚠辛さプラスにガラムマサラ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、袋に☆の材料を入れ揉み込む。20分ほど寝かす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、(お好みでクミンを入れる)、玉ねぎを少し色味がつくまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンにトマト缶、☆の鶏もも肉を入れグツグツ沸騰したら、牛乳、水を入れる。
  4. 4
    カレー粉、鶏ガラスープの素を入れて15分ほど弱火で煮る。
    辛さの調整でガラムマサラを入れて完成!

きっかけ

初めて作っても簡単で本格的でした!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
チキンカレースパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 08:15
とっても美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

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