だしとごま油香る☆ウインナー入りソース焼きそば レシピ・作り方

だしとごま油香る☆ウインナー入りソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
だしパックのでがらしを使います☆美味しいよ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • ごま油 小2
  • ウインナー 2本
  • 紅生姜 5g
  • だしパックのでがらし 1/3袋(中身のみ)
  • 付属の粉ソース 小1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、輪切りにしたウインナーとレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒め、ゆっくりとほぐす。
  2. 2 麺がほぐれてきて、全体に火が通ったら付属の粉ソースと出がらし、紅生姜を加える。
  3. 3 よく混ざったら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

でがらしは入れすぎると粉っぽくなるで気をつけて下さい☆

  • レシピID:1880020834
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る