小松菜と肉団子のシャンタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 小松菜 1株
- 中華風肉団子(プリマハム) 2個
- サラダ油 小2
- シャンタンDX 小1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は予め熱湯で1分程茹で、固く絞り食べやすい大きさに切る。
- 2 肉団子は半分に切り、レンジで30秒ほど温めておく。
-
3
熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。 - 4 麺がほぐれてきたら1と2を加え、炒め合わせる。
-
5
火を弱火にし、シャンタンDXを加え、よく混ぜ合わせる。
鰹節をかけたら完成。
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- アレンジ焼きそば
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