小松菜と肉団子のシャンタン焼きそば レシピ・作り方

小松菜と肉団子のシャンタン焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 小松菜 1株
  • 中華風肉団子(プリマハム) 2個
  • サラダ油 小2
  • シャンタンDX 小1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は予め熱湯で1分程茹で、固く絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 肉団子は半分に切り、レンジで30秒ほど温めておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
  4. 4 麺がほぐれてきたら1と2を加え、炒め合わせる。
  5. 5 火を弱火にし、シャンタンDXを加え、よく混ぜ合わせる。
    鰹節をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

茹で上がった小松菜は固く水気を絞る!

  • レシピID:1880020770
  • 公開日:2020/05/20
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