材料(4人分)
- カレイ(切り身)
- 4切れ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★お酒
- 大さじ3
- ★おろししょうが(チューブ)
- 小さじ3
- しょうが(千切り)
- 1かけ分
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しょうが1かけ分は千切りにする。
-
- 2
-
- ★の材料をすべてフライパンに入れて、火をつけ、沸騰したら、カレーの切り身を入れる。
-
- 3
-
- 強火のまま蓋をして5分ほど煮て、醤油と千切りのしょうがを加え、さらに蓋をして、5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って、フライパンを回しながら、煮汁を切り身の上から、かけながら、さらに5分ほど煮たら、完成です♪
きっかけ
美味しそうなカレイがあったので、カレイの煮つけに挑戦しました。
しょうがをたっぷり入れて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの煮つけ★