アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと彩り野菜のお豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
きくらげの佃煮、紫キャベツのピクルスを使用するので、簡単調味で彩りと食感のよいサラダに。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/8丁
赤パプリカ
1㎝幅
黄パプリカ
1㎝幅
きくらげの佃煮※1
大さじ1
※1レシピID:1880020634
上記
紫キャベツのピクルス※2
大さじ3
※2レシピID:1880020232
上記
サニーレタス
1枚
豆苗
2本くらい
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★太白ごま油
小さじ1/6
★白胡椒
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は皿などで重石をして軽く水切りしておきます。
    パプリカはそれぞれ5㎜四方くらいに切りましょう。
  2. 2
    きくらげの佃煮を★で和えて味をよくなじませたら、1の木綿豆腐を手でちぎり、1のパプリカと、紫キャベツとともにさっくり和え、岩塩で味を調えます。
  3. 3
    器へ食べやすい大きさに切ったサニーレタスを敷き、2を盛ります。
    2㎝幅くらいに切った豆苗を散らして召し上がれ。

きっかけ

見た目がきれいな豆腐サラダにしたくて

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする