材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- 赤パプリカ
- 1㎝幅
- 黄パプリカ
- 1㎝幅
- きくらげの佃煮※1
- 大さじ1
- ※1レシピID:1880020634
- 上記
- 紫キャベツのピクルス※2
- 大さじ3
- ※2レシピID:1880020232
- 上記
- サニーレタス
- 1枚
- 豆苗
- 2本くらい
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★太白ごま油
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は皿などで重石をして軽く水切りしておきます。
パプリカはそれぞれ5㎜四方くらいに切りましょう。
-
- 2
- きくらげの佃煮を★で和えて味をよくなじませたら、1の木綿豆腐を手でちぎり、1のパプリカと、紫キャベツとともにさっくり和え、岩塩で味を調えます。
-
- 3
-
- 器へ食べやすい大きさに切ったサニーレタスを敷き、2を盛ります。
2㎝幅くらいに切った豆苗を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません