簡単♪ココアオレンジバスク風チーズケーキ レシピ・作り方

簡単♪ココアオレンジバスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
nonnori
nonnori
小麦粉とクリームチーズ等身近な物で簡単にちょっとこだわりチーズケーキを!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に出してやわらかくする。オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 2 やわらかくなったチーズを練って、その中に溶き卵、砂糖、ジャムを入れて良く混ぜます。次にその中にヨーグルトを入れて混ぜ牛乳をたします。
  3. 3 キレイなビニール袋に小麦粉とココアを入れて空気を入れて口を閉じてシャカシャカします。
  4. 4 2と3を合わせて良く混ぜます。型の中にグシャグシャにして水をひたひたにつけたクッキングシートをひいて生地を流して200℃で15分→190℃で20分焼いて調整して焼きあげてください。

きっかけ

お家で美味しいケーキが食べたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

はじめは高温で焼いて温度を下げてじっくり焼きあげてください!お好みでジャムはアレンジしても良いですね!

  • レシピID:1880020668
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子チョコレートケーキベイクドチーズケーキ
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る