きくらげのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ぷるぷる、こりこりの生きくらげならではの食感が楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生きくらげ
50g
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
少々
バター
小さじ1
★レモン汁
少々
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは大きめの一口大に切ります。
    フライパンにバターとあらびきガーリックを落として弱火にかけ、香りが立ってきたらきくらげを加えましょう。
  2. 2
    1を炒め合わせ、きくらげの色が全体的に変わってきたら★で味を調えれば完成です。

きっかけ

食感を楽しみたくて

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 22:21
きくらげが少しあまっていたので、作ってみました!ガーリックバター、美味しかったです。
coront
レポありがとうございます♪ ちょこっとでも満足感があると思いますので、余った時にまた是非作ってみてくださいvvv

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする