ぷるぷる、コリコリ、きくらげのピザトースト レシピ・作り方

ぷるぷる、コリコリ、きくらげのピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
きくらげの食感がやみつきに。

材料(1人分)

  • 生きくらげ 1枚
  • 5枚切り食パン 1枚
  • 豚こまぎれ肉 10g
  • 玉ねぎ 中1/12個
  • ピーマン 5mm幅輪切り3~4枚
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 溶けるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、塩もみしてサッと水洗いし、ペーパーで余分な水気を除きます。
    ピーマンは5mm厚さくらいの輪切りにします。
    豚肉は粗みじん切りしましょう。
  2. 2 きくらげは5mm厚さくらいに細切りし、★で和えます。
    食パンにトマトケチャップをまんべんなく塗り、チーズを乗せ、1の玉ねぎと豚肉、きくらげをまんべんなく乗せ、ピーマンを散らします。
  3. 3 2をトースターでこんがり焼きあげれば完成です。

きっかけ

生きくらげが手に入ったので

  • レシピID:1880020591
  • 公開日:2020/05/10
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ピザトーストその他の惣菜パンチーズパン
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