レンジで簡単☆炙りチーズとオリーブオイルのバジル餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- モッツアレラシュレッドチーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 小1
- ピンクソルト
- 少々
- ドライバジル
- ひとつまみ
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
-
- 2
- 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
-
- 3
- 2にチーズをかけバーナーで炙る。
-
- 4
- ピンクソルト、オリーブオイル、バジルをかけたら完成。
おいしくなるコツ
岩塩とオリーブオイルがお餅によく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません