味覇で☆豚とモヤシのレモン焼きそば レシピ・作り方

味覇で☆豚とモヤシのレモン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 薄切り豚肉 80g
  • もやし 100g
  • サラダ油 小2
  • 塩胡椒 少々
  • 味覇 小1
  • レモン汁(ポッカレモン) 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったらレンジで1分程チンした麺と、もやしを入れる。
    麺は両面焼き付けるように炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら味覇で味付けし、仕上げにレモン汁を加え、サッと合わせたら完成。

きっかけ

暑い日によく合う爽やかな焼きそばを食べたくて☆

おいしくなるコツ

レモン汁が爽やかです☆

  • レシピID:1880020564
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る